Архивы

Изображение

Документация для применения в спорте

1.Методическое письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации

В 2004 г. МЗ РФ утвердило Методическое письмо, обобщающее результаты клинических испытаний, проведенных в различных клиниках РФ, по изучению закономерности воздействия 4Life Трансфер Факторов на иммунную систему при комплексном лечении различных патологических состояний.
Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, РАЗРЕШАЮЩИЙ и РЕКОМЕНДУЮЩИЙ врачам применять и назначатьТрансфер Фактор своим пациентам!
B публикации также предложены способы использования продуктов в медицинской практике.

2.Антидопинговые сертификаты

4Life Трансфер Факторы, по заключению Антидопингового центра РФ, РАЗРЕШЕНЫ к использованию спортсменами в тренировочном и соревновательном циклах.

3.Официальное заключение ВНИИФК

Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Физической культуры и спорта (Федеральное Агенство по физической культуре и спорту, федеральное государственной учреждение) составил и опубликовал свое заключение по Трансфер Фактору на основании собственной экспертной оценки.
Данное ЗАКЛЮЧЕНИЕ  обосновало преимущества применения Трансфер Фактора для обеспечения подготовки сборных команд страны по сравнению с используемыми в настоящее время аналогами. В нем расписаны четкие показания и области применения Трансфер Факторов у спортсменов.
Изображение

Официальные документы по Трансфер Факторам

Трансфер Фактор, не смотря на то, что зарегистрирован как БАД, представляет собой уникальный продукт.

Врядли вы найдете другие БАДы, котороые бы имели в своей доказательной базе около 15000 (это уже последние данные) найучно-медицинских исследовыаний и апробаций и связанных с этим серьезные официальные документы, разрешающие использование Трансфер Фактора в медицинской практике.

mrf-metodicheskoe-pismo1.Список этих документов возглавляет Методическое письмо Минздрава РФ, выпущенное еще в 2004г., которое рекомендует использование препарата Трансфер фактор. Скачать письмо.

В методическом письме представлены результаты клинических испытаний, проведенных в различных клиниках России, по изучению эффективности применения комплексного продукта, полученного из молозива, Трансфер Фактора (Трансфер Фактора Плюс), при различных патологических состояниях, а также влияния клеточных медиаторов, содержащихся в Трансфер Факторе, на различные звенья иммунной системы, а также предложены способы их применения в медицинской практике.

Методическое письмо рассмотрено на заседании Центрального Координационно-методического Совета Алтайского государственного медицинского университета (протокол № 4 от 05.11.2003 г.) и одобрено для утверждения в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Авторский коллектив впечатляет:

Академик РАМН, заслуженный деятель наук РФ А. А. Воробьев;
Проф., д-р. мед. наук Ю. В. Тельных, Е. О. Халтурина — Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова МЗ РФ;
Проф., д-р. мед. наук М. В. Киселевский – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН;

Д-р. мед. наук Н. В. Карбышева, проф., к.м.н. В. М. Гранитов, доц., к.м.н. А. С. Хабаров, Д.В. Киприянов, Н. Ю. Рау – Алтайский государственный медицинский университет, городская больница № 5 г. Барнаул;

К.м.н. Л. В. Султанов, Е. Ю. Кожевникова, С. И. Белых — Алтайский краевой центр профилактики и борьбы со СПИД;

Проф., д-р. хим. наук В. А. Дадали, проф., д-р. мед. наук А. В. Рак, Е. С. Столпник,
к.б.н. Г.А. Баслович, к.м.н. Л. Б. Гайковая – Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова;

Д-р. мед. наук Э. Оганова, д-р. хим. К. МакКосланд – «4 Life Research», США

Д-р. мед. наук, доц. Г. М. Летифов – Ростовский государственный медицинский университет.

Рецензенты:

Директор ГУ НИИ питания РАМН, академик РАМН В. А. Тутельян
Проф., д-р. мед. наук А. В. Караулов, кафедра клинической иммунологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова МЗ РФ

2.Настольный справочник врача США

fdrУже десять лет продукты линии 4 Life Трансфер Факторов вносятся в «Настольный справочник врача» (PDR).

В издание 2014 года вошла подробная информация о продуктах 4Life Трансфер Фактор и 4Life Трансфер Фактор Плюс формулы Трай-Фактор. В дополнение издание предлагает техническое описание линии продуктов и обзор нескольких научных исследований. Также в издание включены фотографии продуктов в новой упаковке.

«Мы рады тому, что в очередной раз продукты компании перечислены в столь престижной публикации, — говорит директор по разработке продуктов Чад Реншо. — PDR является одним из самых авторитетных источников информации в медицинских кругах. В США его ежегодно получают около полумиллиона профессионалов в области здравоохранения. Имея возможность ссылаться на этот справочник, дистрибьюторы получают дополнительную уверенность в продукте, представляя его новым людям».

4Life имеет девять патентов по всему миру и ожидает получения еще десятков, в стенах компании работает отдел научных исследований и разработок и единственная в индустрии лаборатория для проведения иммунологических исследований. Кроме того, верность 4Life науке о Трансфер Факторах доказана организацией научно-консультативного совета.

3.Методические рекомендации МЗ Украины (2011 г.)

584-691x1024Скачать можно здесь

4.Регистрационные удостоверения 

Каждый вид Трансфер Фактора при регистрации в России получает соответствующий документ.

Документация по Трансфер Фактор классика

Документация по Трансфер Фактор Эдвэнсд

Документация по Трансфер Фактор Кардио

Документация по Трансфер Фактор Плюс

Документация по Трансфер Фактор Глюкоуч

5.Антидопинговые сертификаты

также смотрите в разделах по каждому Трасфер Фактору.

Изображение

Практическое применение в спорте

Возможности практического применения спортсменам Трансфер Фактора.

  1. В ряде работ, показано, что ТФ, химически не являясь антиоксидантом, служит универсальным иммунным ключом настраивающим антиоксидантную систему и, при необходимости, повышает ее эффективность в десятки раз. (см. метод. письмо, остеомиелиты, гепатиты). Показано, также, что ТФ является уникальным индуктором цитохром Р-450, ответственных за обезвреживание и элиминацию токсинов.
    Введение ТФ приводит к эффективному выведению всех компонентов «токсинов усталости»: молочной и пировиноградной кислоты, кетоновых тел (ацетон и др.), продукты азотистого обмена (аммиак и др.), свободные радикалы, за очень короткое время. На практике, зачастую достаточно одного часа после приема ТФ, чтобы почувствовать себя восстановившимся. Естественно у врача есть возможности объективного контроля.
  2. При лечении ряда патологий ТФ зарекомендовал себя, как безопасное и эффективное средство выхода из депрессивных состояний, снятия психологической усталости, как при монотерапии, так и сочетание со специфическими препаратами, действие которых ТФ хорошо «прикрывает».
  3. Особое значение имеет возможность эффективная иммунореабилитация с помощью Трансфер Факторов у «возрастных» спортсменов.Уровень их мастерства очень высок, но они не успевают восстановиться между тренировками или соревнованиями. Усталость и иммунопатология накапливаются. Введение Трансфер Факторов приводит к тому, что спортсмены возрастом около 30 лет успевают восстановиться, не хуже своих молодых коллег. Подробно об этом можно прочесть: Предварительный отчет «Эффекты «Трансфер Фактора» у старых мышей.» (В.И.Донцов, В.Н.Крутько, Национальный Геронтологический центр). Трансфер Фактор — модификатор биологического возраста (Чижов А.Я. Санталова В.А. Российский университет Дружбы народов).
  4. ТФ являются медиаторами индукции цитокинов — поэтинов, типа эритропоэтинов, что делает их незаменимыми для улучшения показателей крови и для скорейшей регенерации клеток в период посттравматического восстановления. Подробнее: «Трансфер Факторы — универсальный язык межклеточных связей» (Летифов Г.М. Ростовский медицинский университет) и вышеупомянутая работа В.И. Донцова.

Рекомендации по дозировкам.

Следует отметить высокую зависимость эффективности введения ТФ от дозы. ТФ, являясь источником качественной иммунной информации, поступают, сквозь стенку кишечника прямо в кровь, где воспринимаются иммунокомпетентными клетками. Этим объясняется их быстрое действие. Одновременно в крови циркулирует и иммунопатологическая информация. От дозы зависит, какая часть иммунных клеток получит более верную информацию.

  1. Для адаптации иммунной системы необходимо начинать с «Подготовительной программы»: Трансфр Фактор классический по 3 капс.3 раза в день в течение 10 дней.
  2. Во время обычного тренировочного процесса рекомендуется в день ТФ эдвенсд — 3 кап. + ТФ плюс — 3 кап.
  3. В период сборов, в режиме 2 и более тренировки в день — 12 капсул в день, ТФ эдвенсд и ТФ+ (пополам).
  4. В соревновательный период: утром — Тф эдв. — 3 кап. + ТФ+ — 2 кап. После соревновательного дня единовременно 3-4 кап. ТФ+, желательно за 3-4 часа до сна. Практика показывает, что быстрое снятие усталости нарушает засыпание.
  5. Для снятия психологической усталости ТФ+ 6-9 кап. В день. В зависимости от веса.
  6. Для восстановления после травм — актуально сочетание ТФ эдв. и ТФ глюкоуч, суммарно 7-8 кап. В день.

Выдержка из статьи «ТФ и СПОРТ»президента общественной организации «Фундамент здоровья» Ежов Б.В.Новосибирск.

Изображение

Зачем Трансфер Фактор спортсменам?

Возможности использования метода базисной иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов в спортивной медицине.

Чрезмерные физические и психические перегрузки, необоснованное употребление фармакологических препаратов резко увеличили удельный вес иммунозависимых заболеваний у спортсменов. Фармакологический идол, как атрибут спортивной жизни уже давно оккупировал сознание многих спортсменов, тренеров и их окружения.

Это приводит к формированию и активации патологических процессов в организме спортсмена. Одним из первых звеньев на этом пути стоит иммунная система. Эти явления давно вызывают тревогу и озабоченность врачей спортивной медицины. Не секрет, что многие опытные спортсмены стараются отказаться от фарм препаратов, ощущая на себе их губительное для здоровья действие.

Возникла острая необходимость глубокой иммунореабилитации спортсменов, как основы для сохранения их здоровья и повышения спортивных результатов.

Но, несмотря на то, что арсенал медикаментозного воздействия на иммунную систему достаточно обширен, выбор адекватного препарата для иммунотерапии, на практике, является весьма сложной задачей.

Об этом очень доступно о подробно пишет в своей статье Р.С.Суздальницкий — д.м.н., профессор, признанный в России специалист в области спортивной медицины. Все о Суздальницком.

Скачать статью Суздальницкого Р.С. «Иммунологические аспекты спортивной деятельности человека»

Проблема воздействия на иммунную систему всегда состояла в том, что все ее звенья глубоко взаимосвязаны. Попытка скорректировать одно звено всегда приводила к возникновению «перекосов» в других. Поэтому введение врачом иммунных препаратов, индукторов, интронов, интерлейкинов и т.д. приводит к возникновению нежелательных побочных эффектов, зачастую очень тяжелых. Организм отвечает продукцией антител, что, по существу, ведёт к углублению иммунопатологии.

Использование растительных иммуномодуляторов и адаптогенов, таких как эхинацея, чеснок, кошачий коготь, кордицепс, пантокрин, моринда, китайский лимонник, жень-шень, заманиха и т.д., в небольших количествах, практически безопасно. Но, во-первых, эти природные средства не достаточно эффективны, а во-вторых, они способны дать общее укрепление имеющейся иммунной системы или ее отдельных звеньев, но, в принципе, не в состоянии внести в нее коррективы, исправить ошибки в программе ее работы! Значит, эти средства могут даль лишь частичную, поверхностную иммунокоррекцию, но не глубокую иммунореабилитацию.

Появление метода иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов (методическое письмо Министерства Здравоохранения РФ №14/231), даёт врачу спортивной медицины принципиально новые возможности проведения полноценной, сбалансированной иммунореабилитации, исключающей возникновение нежелательных побочных эффектов,ведущей к систематическому оздоровлению спортсменов и продлению их спортивной карьеры.

Не следует противопоставлять данный метод общепринятым реабилитационным мероприятиям, в том числе и фармакологическим. Очевидно, что в экстремальных условиях, к которым относится и спортивная деятельность, врач не может обойтись без назначения транквилизаторов, седатиков, актопротекторов, ноотропов, энергодающих субстратов и т.д. Но, на фоне базисной иммунореабилитации, он сможет существенно меньшими дозировками добиваться гораздо больших результатов, блокируя, при этом, нежелательные побочные эффекты.

Изображение

Продукты 4Life, внесенные в список «K?lner Liste»

Солт-Лейк-Сити, штат Юта (14 февраля 2013 г.) 4Life® Transfer Factor Plus®Tri-Factor® Formula и 4Life Transfer Factor®RioVidaBurst®Tri-Factor® были признаны престижным Кёльнским списком, подготовленным Центром предупреждения и исследования допинга Немецкого спортивного университета Кёльна.

“Факт признания нас в качестве производителя продукции, одобренной «K?lner Liste», дает прекрасную возможность дистрибьюторам Германии, Европы и всего мира предлагать нашу продукцию большему количеству людей“, — говорит Рафаэль Фернандес, Вице-президент по Европе.

Внесение в «K?lner Liste» говорит о том, что пищевые добавки были проверены и дали отрицательный результат на наличие запрещенных веществ. Спортсмены используют этот список, чтобы удостовериться, что добавки, которые они используют, представляют минимальный риск ненамеренного принятия допинга.

Член команды Team 4Life, Брэди Стюарт, тяжелоатлет, выполняющий пауэрлифтинг и жим лежа: “Перед каждым соревнованием я использую эти продуты. В мае я поеду с национальной американской командой на Международный чемпионат по жиму лежа в Литве. Каждый день я принимаю Burst и Tranfer Factor Plus, и все допинговые контроли перед соревнованиями дают отрицательный результат.”

Включение в данный список в «K?lner Liste» требует анализа на андрогенные стероиды и анаболики. Кроме того производитель должен подтвердить и подписать гарантию, которая позволит уполномоченным органам оценить риск загрязнения продукта.

Джефф Калинин, старший вице-президент 4Life по международным рынкам: “Дистрибьюторы 4Life должны знать, что мы предложили Transfer Factor Plus, поскольку он занимает ведущее место по продажам на мировом уровне. Мы также представили Rio Vida Burst ввиду его удобства и поскольку члены команды Team 4Life используют этот продукт в качестве составляющего своей активной жизни.”

Познакомьтесь более подробно со списком «K?lner Liste» и его значением для спортсменов и клиентов. Офисы 4Life расположены на пяти континентах, это позволяет нам обеспечить обслуживание мировой сети независимых дистрибьюторов, основываясь на концепциях науки, успеха и сервиса. 4Life Research USA, LLC

Изображение

Трансфер фактор в американском спорте

Продукты 4Life Трансфер Фактор одобрены для использования олимпийскими атлетами

Солт Лейк Сити, штат Юта, 4 декабря 2007 г. Как было впервые сообщено в журнале «Direct SellingNews» Главным научным руководителем 4Life доктором Кэлвином Мак Косландом, компания 4Life получила результаты анализов из Федерального антидопингового центра в г. Москве, Россия. Сертификаты на продукты компании допускают использование спортсменами 4Life Трансфер Фактора, включая периоды тренировок и соревнований. Разрешение было получено после проведения анализов на добровольцах до и после применения ими 4Life Трансфер Факторов. Исследования были проведены в соответствии с процедурами допингового контроля, который используют современные методы газовой хроматографии и масс-спектрометрии в соответствии с требованиями Всемирного антидопингового комитета в Монреале, Канада.

«Мы очень рады получению этого одобрения,- прокомментировала доктор Эмма Оганова, Президент 4Life Евразии.- Трансфер Факторы 4Life находятся на передовых рубежах современной иммунологии». Основатель и Главный исполнительный руководитель 4Life Дэвид Лизонби открыл компанию 4Life Research в 1998 с твердым намерением соответствовать самым высоким научным стандартам. Продолжающиеся исследования и развитие технологий Трансфер Фактора обеспечили 4Life постоянный рост и максимально увеличили возможности каждого дистрибьютора развивать успешный независимый бизнес. «Бесспорно, наша позиция на рынке и высококлассный продукт просто невозможны без участия профессиональной научно-исследовательской команды»,- добавил Мак Косланд.

«Я удовлетворен нашим неуклонным развитием в индустрии пищевых добавок,-отметил Исполнительный вице-президент Брюс Редд. — Качественная работа нашего отдела научных исследований и разработок намерена поддержать 4Life на лидирующих научных позициях, обеспечивая успех на многие и многие годы». 4Life, лидер в разработке, производстве и распространении продуктов линии Трансфер Фактор, продолжает свой рост в более чем 40 странах мира.

Задополнительной информацией обращайтесь: Кэлвин Джолли, Директор стратегического развития 4Life Research USA, LLC 801.562.3600

Спортивная команда 4Life

Team 4Life состоит из атлетов мирового класса, которые достигли спортивных высот в своих дисциплинах и включают в свой рацион продукты линии 4Life Трансфер Фактор®. В состав команды входят ветеран кубка World Series Орландо «Эль Дюк» Хернандес, нападающий защиты из команды «Денвер Бронкос» Мэнни Рамирес, победитель кубка Супер Боул Сэм Мадисон, Эдгар Рентерия, имеющий титул самого ценного игрока (MVP) чемпионата мира по бейсболу 2010 года, заслуженный гольфист Джонни Миллер, пауэрлифтер с мировым именем Брэйди Стюарт, бегун на сверхдлинные дистанции и участник триатлона Ironman Гленн Добсон,велосипедист и участник триатлона Модесто Дюран Рикельме, горный велосепедист Тай Хопкинс, чемпион мира по карате Йохана Санчез и лыжница-фристайлистка Алекса Деверо.